technoshiza (technoshiza) wrote,
technoshiza
technoshiza

Categories:
#техносны

...А приснилось мне сегодня, что пригласил меня на праздничный фуршет ни кто-то там, а отдел ФСБ по работе с аномальными явлениями.
В свободном порядке.
Праздник проходил в небольшом кинозале, человек на тридцать. Народ беседовал, общался. Меня как гостя представляли сотрудникам. И пока я здоровался и жал руки, встретил старого доброго товарища. Мне его представляют, а я улыбаюсь, говорю - знаком.
Надо сказать форма у сотрудников - парадная, белая, как у сотрудников милиции светлых времён, белые кителя, фуражки, большие погоны, ремень, кобура.
Но не просто так меня представляют. Вроде как приглашают к сотрудничеству. А я понимаю, что если устраиваться в отдел - это навсегда. Прощай семья, здравствуй анонимность и полное отсутствие личной жизни. Прям Русские ЛВЧ. Поэтому остаюсь на правах кандидата, но устраиваться не тороплюсь.
Однако праздник праздником, а дело - делом. Пригласили меня для участия в спецоперации по борьбе с нежитью, а не просто так гульбанить да языком трепать. И я согласился, тем более что товарищу помочь.
... Стою в засаде на возвышенности над кварталом города. Передо мной - широкая трёхярусная улица, посреди - небольшая аллея с тополями в два ряда, левая сторона улицы - выше - правая на пару ступеней ниже.
И плывут на меня над землёй двенадцать валькирий, защищённых золотым силовым полем, а следом за ними - чёрно-серые собаки-черти на кривых лапах, штук двадцать. А сзади их загоняет мой товарищ на антигравитационном байке.
Валькирии хитрые, зачарованные - обычному человеку не видны, призраки, да ещё и полем прикрытые. Плывут в рванине, прямо на меня, поля переливаются.
А я не чувствую что даже бояться должен. Выждал момент, шагнул навстречу. Всё по-плану. Не даром меня позвали участвовать - не боюсь я их, тварей. Держу в руках баллон с краской серебрянной, чем-то зажигательным усиленной, заговорённый. Сам тоже под полем невидимым, но валькирий вижу - чую их незримо как на духу.
И вот когда ближайшая едва не упирается в меня - касаюсь поля рукой, торможу её и активирую баллон.
Золотистое поле вспыхивает ярким золотом и валькирия теряет маскировку. И поле волной разбрасывает цепной реакцией волну на соседних валькирий.
Феерия огня и красок поднимается волной над улицей, появляются сотрудники и открывают беглый огонь...

Постскриптум.
Присягу я так и не принял. Не хочу черстветь в отделе. Но если что...

Tags: #техносны
Subscribe

  • (no subject)

    #техносны Ну что ж, сюжеты иногда мелькают совсем простые, многое я пропускаю, но вот один интересный попался. ...Мы с напарником прибыли в другой…

  • (no subject)

    #техносны Приснилось, что приехали мы рабочей делегацией в другой город. Красноярск. Наш отдел собирался заключать рабочие договора или вообще…

  • (no subject)

    #техносны ...Один очень богатый иностранный порномедиамагнат влюбился в замечательную молодую советскую женщину, прекрасного врача и светило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment