technoshiza (technoshiza) wrote,
technoshiza
technoshiza

#техносны

Приснилось, что приехали мы рабочей делегацией в другой город. Красноярск. Наш отдел собирался заключать рабочие договора или вообще переходить на новую работу в корпорацию целиком. В универе нам платили катастрофически мало, надоело ждать подачек с небес, решили сами искать себе пути развития.

Разместили нас на ночь в здании корпорации - шестнадцатиэтажном комплексе на верхнем этаже. После застолья, с тёплым приёмом, всё как положено. Ночью я проснулся и решил прогуляться по этажу. Коридоры были завалены хламом, вещами и местами даже работающим сетевым оборудованием смонтированным как попало. В одной галерее я глянул в окно и ужаснулся - головокружительная высота. Как мы тут могли вообще заснуть? Почему здание не падает!? Но взял себя в руки, закрыл глаза и настроил на то что ничего не произойдёт со зданием. А если оно и будет падать то медленно и печально - успеем выбраться.

И вот в одном из коридоров был завален проход настолько, что мне надо было сдвинуть стол, на котором под углом стоял чёрный узкий серверный блок с проводами. И сдвинув его - краем я задел на лежащем за столом ещё одном серверном блоке размером с холодильник, микросхему...

И началось. Оказалось что это корпоративный сервер через который годами идут транзакции, менеджеры получают прибыли рекой, админы все поразбежались, обслуживания нет - нас как раз собирались нанимать на обслуживание. И всё встало и рухнуло. Комплекс заверещал красными огнями - я кинулся искать кнопку отключения - нашёл сразу шесть - по кнопке на отдельную аккумуляторную батарею, вырубил все - сервер затих... Твою мать! - Громко подумал я. Чужое оборудование хрен как знает взаимосвязанное, как всё это быстро восстановить и что делать дальше...

Микросхема валялась рядом. Длинная, с золочёнными ногами, сантиметров 15 в длинну, технология 90х, кондовая, крепкая. Ноги по сантиметру. Почему она стояла снаружи корпуса, что это за такой монтаж дебильный - не знал никто включая сбежавшийся персонал.

Мне притащили пыльный пакет с бумагами в котором были остатки данных от предыдущих админов. Схему надлежало просто поставить на место и запустить комплекс. Оболочка поднимется и всё заработает.

Но не всё так просто. Схема на место не вставала. Не подходили разъёмы. Обозначений на корпусе комплекса не было. Как она была воткнута - неясно. Ломали голову полчаса. Ни паники, ни ужаса, просто вот такой рабочий момент - в голове было только - плавали - знаем, воткнём на место, один хер заработает.

Бились до тех пор, пока не выяснилось, что в пакете завалялся платформа-переходник, на который ставилась схема, а уже платформа втыкалась в хитросплетение дырок на корпусе комплекса...

Tags: #техносны
Subscribe

  • (no subject)

    #техносны Ну что ж, сюжеты иногда мелькают совсем простые, многое я пропускаю, но вот один интересный попался. ...Мы с напарником прибыли в другой…

  • (no subject)

    Сон ощущение. Насколько мысль быстрее реакции тела. ...Я ощутил себя лежащим лицом вниз на кровати, свесившись над краем на полгруди. Дышать было…

  • Космодесант РФ - Группа крови

    Провожу премьеру! после просмотра ролика "Русский космопоезд", у меня навеяло смонтировать ещё одну миниатюру-дополнение к ролику. Приятного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment