вершитель2

(no subject)

#техносны

Сны-кошмары и сны-ужасы уже не беспокоят. Как максимум - дают почву для анализа и размышлений. Страха нет, есть борьба.

Я шёл по дворам где-то по району, среди пятиэтажных хрущёвок. И моё внимание привлекло два человека. Мужчина и подросток у подъезда. Они попросили помочь перенести какую-то тяжесть в квартире. Я согласился. Мы зашли в однокомнатную квартиру, стол диван, шкаф, недорогой интерьер. Но вместо работы - мужчина кинулся на меня и начал валить на пол. Прежде чем понять что происходит я начал автоматически сопротивляться и выворачиваться. Подросток тоже кинулся мне заламывать руки, но силы были не равны. Я настолько внутренне был уверен, что вырывался, выкручивался и выходил из захватов. Меня хотели убить. За что, почему - неясно, больших денег при мне всё равно не бывает, но для дозы и этого могло быть достаточно.
... Когда борьба стихла, я понял что выиграл схватку. У мужчины не доставало головы, а второй был заколот напильником без ручки. Здоровый такой, алмазный напильник, с полметра длинной.
Просыпался я уже с чувством что делать дальше и зачем мне всё это.
Не заходите в чужие квартиры. Будьте бдительны. Даже во сне.
вершитель2

(no subject)

#техносны

Снится дом отдыха. Большая партия людей заехала отдыхать на неделю. Этакий конвент отдыха. Но при этом народ заехал сюда по путёвкам с такой программой - что никуда ходить не надо и ничего делать не надо. Все заехали спать. Тупо спать НЕДЕЛЮ. Народ настолько измотанный работой, стрессами и трудовыми графиками с большим восторгом заехал строго по программе - весь день лежать на кровати, как максимум смотреть сериалы на ноутах и телефонах и спать. Много спать. Ни пьянок, ни дискотек, ни ночных прогулок - на это тупо нет сил. Чисто выспаться. Во сне...
вершитель2

(no subject)

#техносны

надо записать несколько зарисовок, которые накопились, пока не забыл. Итак.

...К нам в НГТУ привезли товарища Сталина. Саркофаг, разморозка, восстановление жизнедеятельности в отдельной строго запечатанной лаборатории. Для опытов. Цель опытов мне была не ясна, но факт остаётся фактом. Всё что было доступно простым смертным для доступа - это Железная дверь запечатанной лаборатории с парой небольших обзорных окошек. Но мы-то непростые смертные. Чтобы проникнуть сквозь этот запечатанный барьер я создал своего аватара-призрака, проходящего сквозь стены. И спокойно проник сквозь дверь в лабораторию. Пустая комната, неосвещённая, с плиткой в клетку в лучших традициях фильмов ужасов, одинокая кровать и лежащий на ней под одеялом товарищ Сталин.
Когда я приблизился к нему поближе, он приподнялся и произнёс в своей манере - "а почему вы товарищ нарушаете карантин?"
Пришлось ретироваться...
вершитель2

(no subject)

#техносны

...плавал в бассейне. Ночью. Мы испытывали три прототипа глубоководных роботов для автономной работы в океане. Роботы были похожи на прямоугольные чёрные колбасы размером с человека, набитые электроникой. Гибкие, с плавниками у основания. Основной принцип перемещения - как у рыб, изгибом тела, созданием волны. Но и для опасных ситуаций был продуман на торце быстросъёбывательный двигатель. Это давало большой импульс и робот мог свалить из зоны опасности моментально.
Всё проверили, наплавались, подготовили модели к эксплуатации.
вершитель2

(no subject)

#техносны

... снится мне что угощаю я какой-то коллектив библиотеки печёной курицей. Курицу купил в магазине, запёк в тесте, в общем выглядит хорошо, пальчики оближешь.
Разрезаем её, а у неё аномалия. Вместо кости в ножке - протез. Кто-то взял цепь с крупными сегментами, приварил сегменты друг к другу по прямой и вживил в мясо ноги, вместо кости. И ведь так и заросло. И курица была упитанная, видимо много бегала и жила нормально. Такие дела, мда...
вершитель2

(no subject)

#техносны

Давно мне не снились вложенные сны. А тут как раз Соня не смогла заснуть у себя как не старалась, и я отправил её на диван к маме под крылышко. А сам лёг спать в детской. Лежу - вижу как в комнату заходит Соня. С собачкой.
- Не спится? - говорю.
- нет.
стоп... у нас никогда не было собак... значит это не та реальность... просыпаюсь...
Заходит Соня, без собачки, замотанная в одеяло.
- не спится? - говорю.
- нет...
Делает шаг ко мне. Но она же должна спать в зале... просыпаюсь...
Комната. Шум с улицы, дверь открыта, никого...
Похоже та реальность... проснулся....
вершитель2

(no subject)

#техносны

вот сон с интересным моментом управления временем.

Я ехал по Самаре в такси с семьёй. И проезжал недалеко от раёна, где у нас живут знакомые. У них дворик с коттеджем, садик. Я знаю что в данный момент они в отъезде, дом на сигнализации, но решаюсь сделать круг вокруг дома, заглянуть и проверить окна.
Подъезжаем - дом стоит сгоревший и пустой.
Я захожу во двор чтобы проанализировать ситуацию. Во дворе - ничего, пустой забор, только в одном углу стоит столик и пара стульев в стиле барокко.
Захожу в сгоревший дом. Раньше там стояли камеры наблюдения и я мысленно подключаюсь к камерам, чтобы рассмотреть с чего всё началось. На камерах в записи видно - как в центр комнаты выходит три голубя. Один старый-престарый и два молодых. И под пафосную музыку старый умирает а молодые его добивают чтобы не мучился. Картина меня не пугает и я перехожу далее в жилое помещение.
Я стою по центру комнаты. Кровать шкаф, книги, рабочий стол, вещи, небольшая кухонка. Никого нет, люди уехали в отпуск. СТОП! Я стою в центре ещё НЕСГОРЕВШЕЙ комнаты. И это значит.... Что я могу... успеть спасти ценные документы и вернуть их !
Приступаю к поиску...
вершитель2

(no subject)

#техносны

эпизод 1

...К некоей далёкой планете с колонизационными целями идёт огромный корабль. Это баржа. И тащит его космический буксир. Полная автоматика, корабль с искусственным интеллектом и фабрикой роботов.
На борту корабля - есть небольшая группа людей, проникшая нелегально, зайцы. Они прячутся в рубке буксира и терпеливо ждут, когда корабль достигнет целевой точки, чтобы захватить его над планетой и сменить программу действий не по плану создателей.
Похоже что с постройкой корабля людям помогли пришельцы, как и помогли группе людей проникнуть на корабль. Среди людей минимум один пришелец был, ничем себя не выдавая кроме одного.
Когда корабль вышел на орбиту над планетой, прямо в рубке стали формироваться из воздуха отряды рабочих - этакий синтез. В воздухе появлялась вертикальная струна, полнела и превращалась в фигуру. И в момент синтеза никого рядом не должно было находится. Пришелец усилием воли выбрасывал людей сквозь обшивку прямо наружу, чётко понимая что человек не умрёт за минуту без воздуха, пряча человека от созданных единиц и систем наблюдения и затем возвращал обратно, когда единицы уходили с рубки. Видимо разногласия в стане пришельцев по идеям колонизации планеты тоже были очень сильными, раз они пошли на такой проект и так рисковали при проникновении на корабль.

#техносны

эпизод 2
я нахожусь в помещении напоминающем плацкарт. Только вертикальный - три секции плацкартных полок, заваленные вещами, матрасами и упаковками. Всё в кучу. Это посадочная капсула. Я и ещё трое выгребаемся из вещей и вываливаемся наружу. Выясняется что мы на той самой планете и находимся на территории человеческой базы. Судя по всему - последней базе на планете. План по колонизации и терраформингу провалился. Что-то при терраформинге люди задели что-то живое на планете, контролирующее экосистему и планета ожила. По всей планете поползли красные махровые щупальца мха, коврами закрывая поверхность, зарастая и разрушая всё построенное человеком. На последней базе была объявлена эвакуация.
вершитель2

(no subject)

#техносны

Редкий случай. Я провёл во сне 2 дня. Это был выездной корпоративный вечер в дом отдыха некоей крупной организации. И насколько я понял - вокруг меня были юристы. Много юристов. При этом друзей приглашать не запрещалось, так что знакомых тоже было достаточно.

Контора была настолько богатая, что смогла арендовать на покататься некий космический паром - катать зрителей на орбиту и обратно. В первую ночь мы его проворонили (знатно погуляли) а во вторую ночь я на него попал. Это была баржа открытого типа с каким-то дико ядерным двигателем, который огромным огненным хвостом разгонял баржу до орбитальных скоростей. Вокруг баржи создавалось защитное поле, оно же обеспечивало удержание атмосферы. Открытая площадка в космосе.

Некая особа из организаторов, блондинка - раздавала всем от организации подарки. Небольшие кейсы стоимостью по 16000 долларов.
В составе подарка были драгоценные камни и таблетки от головы.
Ну и мелочи всякие. Смартфончики там... Ещё что-то гаджетовое.. Помню что комплект таблеток был у всех для противодействия похмелью - праздновали два дня!
вершитель2

(no subject)

#техносны.

...Я сдавал два экзамена. первый экзамен был по электрическим цепям - я чётко и уверенно написал ответ, дал разъяснения и полез к стенду создавать демонстрационную модель цепи, но препод сказал что всё хорошо, достаточно и засчитал экзамен.
Сразу второй экзамен был по истории и философии. О чём я рассказывал не помню - но преподаватель быстро понял что я готовился, и поставил оценку. Он торопился на день рождения сына, поэтому экзаменационные листы оставил нам и резко сбежал.

Блин как это здорово - когда всё сдал и молодец!